Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Венесуэльский город выпустил собственную валюту

- -
Аа +

В связи с острым дефицитом в стране наличных денежных средств венесуэльский город Элорса в штате Апуре выпустил собственную валюту, которая так и называется - "элорса", сообщает BBC.

Как объясняют местные власти, "элорса" поможет местным жителям и гостям города рассчитываться друг с другом за покупки на городских рынках во время праздничных ярмарок, которые начинаются с понедельника. Власти Элорсы обеспокоены тем, что гиперинфляция и дефицит наличности очень негативно сказываются на городской торговле.

"У людей нет боливаров, чтобы рассчитаться за покупки. Поэтому мы выпустили купюры в двух номиналах [50 тысяч и 100 тысяч]... и мы уже продали купюры на сумму 2 млрд боливаров", - рассказал мэр города Солфредди Солорзано.

Новую городскую валюту можно приобрести с помощью банковского перевода в администрации города. Местные власти при покупке "элорса" берут комиссию в 8%. Непотраченные деньги можно вернуть в городскую администрацию, и средства, потраченные на приобретение местной валюты, будут возвращены.

В понедельник в городе открывается большая праздничная ярмарка, и власти города надеются, что благодаря выпуску "элорса" жители города будут делать больше покупок.

В Венесуэле - самые высокие темпы инфляции в мире. За период с февраля 2017 по февраль 2018 цены в стране выросли на 6000%. Венесуэльцам запрещено тратить более 10 тысяч боливаров за день на одного человека. Эта сумма на черном рынке эквивалентна 5 американским центам, а 2 млрд боливаров (общая стоимость проданной "элорса") стоят менее 9 тысяч долларов.

Элорса - не первый венесуэльский город, власти которого задумались о выпуске собственной валюты. В декабре одна из общин в столичном Каракасе также начала печатать собственные купюры - "панали". Их можно обменивать на рис, который производит кооператив, расположенный на территории общины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »