Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Вексельберг рассказал о желании увеличить долю в "РусАле"

- -
Аа +

Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РусАле" и считает, что этот шаг будет разумным.

"Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой инвестиции нет ничего удивительного. Это органический рост в секторе, в котором мы давно присутствуем", - добавил он. Вексельберг выразил надежду на скорое закрытие сделки по приобретению Sual Partners акций "РусАла" у "Онэксима".

В конце сентября Вексельберг, Sual Partners которого контролирует 15,8% акций в "РусАле" заявил, что рассчитывает в течение месяца завершить сделку по покупке доли "Онэксима". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что группа "Ренова" Вексельберга, по неофициальной информации, готова выкупить 17,02% "РусАла" у Михаила Прохорова за $1 млрд с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "РусАле" до 32,8%. Однако позже в СМИ появилась информация, что Sual Patrners может выкупить не всю долю, а лишь 12%, остальная часть акций останется у "Онэксима".

Среди других претендент на этот пакет "РусАла" называлась структура семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

"РусАл" создан в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »