Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Вексельберг рассказал о желании увеличить долю в "РусАле"

- -
Аа +

Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РусАле" и считает, что этот шаг будет разумным.

"Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой инвестиции нет ничего удивительного. Это органический рост в секторе, в котором мы давно присутствуем", - добавил он. Вексельберг выразил надежду на скорое закрытие сделки по приобретению Sual Partners акций "РусАла" у "Онэксима".

В конце сентября Вексельберг, Sual Partners которого контролирует 15,8% акций в "РусАле" заявил, что рассчитывает в течение месяца завершить сделку по покупке доли "Онэксима". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что группа "Ренова" Вексельберга, по неофициальной информации, готова выкупить 17,02% "РусАла" у Михаила Прохорова за $1 млрд с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "РусАле" до 32,8%. Однако позже в СМИ появилась информация, что Sual Patrners может выкупить не всю долю, а лишь 12%, остальная часть акций останется у "Онэксима".

Среди других претендент на этот пакет "РусАла" называлась структура семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

"РусАл" создан в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »