Воскресенье, 21.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 21.07.2019

Вексельберг рассказал о желании увеличить долю в "РусАле"

- -
Аа +

Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РусАле" и считает, что этот шаг будет разумным.

"Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой инвестиции нет ничего удивительного. Это органический рост в секторе, в котором мы давно присутствуем", - добавил он. Вексельберг выразил надежду на скорое закрытие сделки по приобретению Sual Partners акций "РусАла" у "Онэксима".

В конце сентября Вексельберг, Sual Partners которого контролирует 15,8% акций в "РусАле" заявил, что рассчитывает в течение месяца завершить сделку по покупке доли "Онэксима". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что группа "Ренова" Вексельберга, по неофициальной информации, готова выкупить 17,02% "РусАла" у Михаила Прохорова за $1 млрд с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "РусАле" до 32,8%. Однако позже в СМИ появилась информация, что Sual Patrners может выкупить не всю долю, а лишь 12%, остальная часть акций останется у "Онэксима".

Среди других претендент на этот пакет "РусАла" называлась структура семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

"РусАл" создан в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]