При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ полностью разместил выпуск 7-летних облигаций серии ПБО-002Р-31 с плавающей ставкой объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщении госкорпорации.
Как сообщалось, сбор заявок прошел 18 ноября. Объем выпуска был увеличен с "от 30" до 50 млрд рублей.
Премия к ставке RUONIA была установлена на уровне 155 базисных пунктов (б.п.). Ставка купона плавающая и рассчитывается как RUONIA + спред.
Спрос на выпуск составил почти 100 млрд рублей. Как сообщил журналистам первый вице-президент Газпромбанка (MOEX: GZPR) Денис Шулаков, выпуск ВЭБ.РФ стал первым в истории российского рынка размещением облигаций с переменным купонном с привязкой к RUONIA среди банковских и корпоративных заемщиков.
Организаторами размещения выступают БК "Регион", "ВТБ Капитал", ВБРР, Газпромбанк (MOEX: GZPR), Совкомбанк.
Ранее сообщалось, что ВЭБ планирует в четвертом квартале предложить рынку облигации с плавающей ставкой объемом порядка 50 млрд рублей. Об этом рассказал журналистам старший банкир - член правления ВЭБа Константин Вышковский в кулуарах Международного банковского форума, организованного Ассоциацией банков России.
"Тот остаток невыполненной программы до конца года (который есть у ВЭБа - ИФ), мы рассчитываем выполнить его за счет предложения рынку нового нашего инструмента с плавающей процентной ставкой, мы об этом уже заявляли неоднократно - так называемые флоатеры, где ставка будет привязана к RUONIA, к рыночному индикатору", - сказал Вышковский.
В настоящее время в обращении находится 27 выпусков биржевых облигаций ВЭБа суммарным объемом 394,1 млрд рублей, три выпуска классических облигаций на 35 млрд рублей и три выпуска биржевых облигаций на $1,45 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение