При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк предоставит на строительство Амурского газоперерабатывающего завода не более 1,5 миллиарда евро на срок не более 15 лет, говорится в сообщении ВЭБа к заседанию наблюдательного совета.
“Итоговый объем участия ВЭБ.РФ будет определен по итогам формирования полного перечня банков участников синдицированного кредита”, - говорится в нем.
Бюджет проекта составляет 18,9 миллиарда евро. Примерно треть - 5,2 миллиарда евро - предоставит инициатор проекта Газпром. Долговое финансирование в размере 10,8 миллиарда евро предоставит пул российских, китайских и европейских кредиторов.
Газпром строит Амурский ГПЗ как часть инфраструктуры трубопровода Сила Сибири, предназначенного для экспорта газа в Китай, стоимостью 18,9 миллиарда евро и проектной мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год.
Ранее представитель Газпрома говорил, что собирается привлечь проектное финансирование на проект в объеме $14 миллиардов.
В рамках проекта Амурского ГПЗ будут построены 6 технологических линий общей мощностью 42 миллиарда кубометров газа в год. Запуск первой очереди – 2021 год, весь комплекс - поэтапно до конца 2024 года.
Сырьём для проекта выступает природный газ с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение