Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ВЭБ в перспективе рассматривает возможность размещения облигаций в юанях

Аа +
- -

ВЭБ в перспективе рассматривает возможность размещения облигаций, номинированных в юанях, сообщил заместитель председателя ВЭБа Константин Вышковский.

"В перспективе мы рассматриваем возможность выпуска такого инструмента (облигаций в юанях - ред.), и прежде всего это будет связано с появлением у ВЭБа проектов, финансируемых в китайской валюте", - сказал он, выступая на Российском облигационном конгрессе.

По его словам, пока несколько преувеличена возможность привлечения заемных ресурсов в китайской валюте в необходимых объемах и по приемлемой ставке. "Пока для нас это не альтернатива, пока у нас не появится значимого по объему портфеля проектов, который будет кредитоваться в юанях", - сказал он журналистам в кулуарах форума.

Портфель проектов ВЭБа по кредитованию в китайской валюте пока не очень большой, поэтому такой потребности по размещению облигаций в юанях нет. Если он будет расти, то фондироваться для финансирования этих проектов в юанях будет значительно более логичным, уточнил он.

"Сейчас привлечение в юанях - это могло бы быть именно как диверсификация источников фондирования", - сказал Вышковский.

По его словам, должна сложиться практика привлечения российскими банками, и в частности ВЭБом как институтом развития, средств в китайской валюте для финансирования проектов, ориентированных на экспорт, заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »