Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ВЭБ улучшил прогноз по росту экономики России в 2017 году до 0,8%

- -
Аа +

ВЭБ улучшил прогноз по росту экономики России в 2017 году, следует из макроэкономического прогноза госкорпорации на 2017-2020 годы.

«В 2017 году мы ожидаем роста на 0,8% при условии стабилизации цен нефти Urals в среднегодовом выражении на уровне $51 за баррель», — говорится в прогнозе ВЭБа. В августе 2016 года базовый сценарий ВЭБа предполагал, что экономика РФ вырастет на 0,7% в 2017 году при цене на нефть на уровне $51 за баррель.

ВЭБ считает свою оценку достаточно консервативной.

«Оценка Внешэкономбанка роста экономики в 2017 году достаточно консервативна и ниже консенсуса. В отличие от периода восстановления экономики после кризиса 2009 года сейчас нет внешних и внутренних условий для мощного посткризисного отскока. В 2009‐2010 годах масштабные стимулирующие пакеты мер в развитых странах позволили повысить цену на нефть и обеспечить спрос на российский экспорт. Сейчас, напротив, большинство ведущих стран приступило или в ближайшем времени приступит к циклу ужесточения денежных политик, при этом фискальная политика сохраняется жесткой, а дефициты бюджетов продолжают сокращаться. Цена на нефть повысилась в конце 2016 года, но в условиях быстрого наращивания предложения нефти со стороны США и неопределенности в отношении дальнейшей политики ОПЕК, с большой вероятностью потенциал роста на этот год уже исчерпан», — поясняет госкорпорация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »