При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ улучшил прогноз по росту экономики России в 2017 году, следует из макроэкономического прогноза госкорпорации на 2017-2020 годы.
«В 2017 году мы ожидаем роста на 0,8% при условии стабилизации цен нефти Urals в среднегодовом выражении на уровне $51 за баррель», — говорится в прогнозе ВЭБа. В августе 2016 года базовый сценарий ВЭБа предполагал, что экономика РФ вырастет на 0,7% в 2017 году при цене на нефть на уровне $51 за баррель.
ВЭБ считает свою оценку достаточно консервативной.
«Оценка Внешэкономбанка роста экономики в 2017 году достаточно консервативна и ниже консенсуса. В отличие от периода восстановления экономики после кризиса 2009 года сейчас нет внешних и внутренних условий для мощного посткризисного отскока. В 2009‐2010 годах масштабные стимулирующие пакеты мер в развитых странах позволили повысить цену на нефть и обеспечить спрос на российский экспорт. Сейчас, напротив, большинство ведущих стран приступило или в ближайшем времени приступит к циклу ужесточения денежных политик, при этом фискальная политика сохраняется жесткой, а дефициты бюджетов продолжают сокращаться. Цена на нефть повысилась в конце 2016 года, но в условиях быстрого наращивания предложения нефти со стороны США и неопределенности в отношении дальнейшей политики ОПЕК, с большой вероятностью потенциал роста на этот год уже исчерпан», — поясняет госкорпорация.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение