Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ВЭБ сократил долю в Московской бирже

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) сократил консолидированную долю в капитале Московской биржи с 13,393 до 8,395%, следует из материалов госкорпорации.

Датой наступления основания, в силу которого у эмитента прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, обозначено 2 сентября.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в этот день учредителем РФПИ стало Росимущество вместо ВЭБа. Закон о выделении ООО «Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций» из Внешэкономбанка, преобразовании в непубличное акционерное общество и передаче в стопроцентную госсобственность Госдума приняла в мае 2016 года.

Ранее группа ВЭБа суммарно владела 13,393% акций Московской биржи. ВЭБу принадлежало 8,395% акций, РФПИ — 4,998%.

С идеей выкупа доли Московской биржи у ВЭБа ранее выступал Банк России. Оферта ЦБ предполагала передачу доли торговой площадки в счет погашения долгов ВЭБа перед ЦБ. Внешэкономбанк не согласился на предложение Центробанка погасить часть своего долга активами Московской биржи, рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью «Ведомостям» в конце июня.

На следующий день первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что оферта сохраняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »