При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ ждет ответа от Национального банка Украины по вопросу продажи его украинской «дочки» — Проминвестбанка, сообщил журналистам глава банка развития Сергей Горьков в кулуарах саммита БРИКС. В июле пресс-служба НБУ распространила сообщение, в котором говорилось об отказе в покупке банка украинскому народному депутату Максиму Микитасю и основателю MosCityGroup Павлу Фуксу.
«Никому не отказали. Было заявление в прессе, но официального опровержения или подтверждения не поступило. Было заявление одного из сотрудников Национального банка... Мы надеемся, сейчас август закончится, и мы получим какой-то ответ, потому что в летний период мы не могли получить ответ. К сожалению, нет четкого срока, обозначенного Нацбанком, за который он должен четко дать ответ. В этом есть определенная проблема. Потому что если бы срок был четко определен, мы могли бы апеллировать к какому-то сроку. Срока нет», — сказал Горьков.
Горьков добавил, что дочерний банк на Украине планируется продать в 2017 году.
«Рассчитываем, да», — сказал Горьков, отвечая на соответствующий вопрос.
Как сообщили RNS в НБУ, представитель владельца DCH Group Александра Ярославского уведомили регулятора о его намерении подать заявление на покупку Проминвестбанка, но пока о получении этих документов не сообщалось.
В июне 2017 года ВЭБ докапитализировал Проминвестбанк на 23,5 млрд руб., следует из его отчётности по МСФО за первое полугодие. Как пояснили RNS в НБУ, банк нуждался в докапитализации и собственник выполнил требования регулятора.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение