Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ВЭБ получит акционерный контроль над "Евродоном" до погашения компанией основного долга

+1 -0
Аа + 3

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит акционерный контроль над одним из крупнейших российских производителей индейки - ГК "Евродон - до погашения компанией основного объема задолженности. Об этом ТАСС сообщили в ВЭБ.

Сделка по реструктуризации задолженности "Евродона" предполагает пролонгацию сроков погашения кредитов и предоставление дополнительного финансирования для вывода из кризисной ситуации предприятий в сегменте индейки и выхода их на проектную мощность. "Условиями сделки предусмотрен переход акционерного контроля к группе ВЭБ до момента погашения основного объема долга перед Внешэкономбанком", - отметили в госкорпорации.

При этом генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев продолжит операционное управление компаниями группы, добавили в ВЭБ.

"Предоставление дополнительного финансирования в текущей ситуации позволит сохранить производственный комплекс, нарастить объемы производства индейки и вернуть лидирующие позиции в отрасли группе "Евродон", - подчеркнули в ВЭБ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила "ВЭБ Капиталу" (100%-ная "дочка" ВЭБ) консолидировать несколько активов "Евродона" - ООО "Евродон", "Урсдон", "Торговый дом Индолина", "Евродон-Юг" и ООО "Металл-Дон".

Как заявляла ТАСС пресс-секретарь "Евродона" Ольга Грекова, "Евродон" находится в сложной ситуации из-за проблем с гриппом птиц и ведет переговоры с Внешэкономбанком (крупнейший кредитор компании) о реструктуризации долгов.

В конце 2016 года на предприятии "Евродона" в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц, в результате чего убытки компании составили более 1 млрд рублей. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий "Евродона", в этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птиц, а компания оценила свои убытки более чем в 2,6 млрд рублей.

"Евродон" (Ростовская область) - крупнейший агрокомплекс по производству мяса индейки и утки в России (торговые марки "Утолина" и "Индолина"). В настоящее время в группу входят три мясоперебатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. тонн мяса в год, три комбикормовых завода и три инкубатория.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]