Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

ВЭБ получит акционерный контроль над "Евродоном" до погашения компанией основного долга

Аа +
+1 -0
3

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит акционерный контроль над одним из крупнейших российских производителей индейки - ГК "Евродон - до погашения компанией основного объема задолженности. Об этом ТАСС сообщили в ВЭБ.

Сделка по реструктуризации задолженности "Евродона" предполагает пролонгацию сроков погашения кредитов и предоставление дополнительного финансирования для вывода из кризисной ситуации предприятий в сегменте индейки и выхода их на проектную мощность. "Условиями сделки предусмотрен переход акционерного контроля к группе ВЭБ до момента погашения основного объема долга перед Внешэкономбанком", - отметили в госкорпорации.

При этом генеральный директор "Евродона" Вадим Ванеев продолжит операционное управление компаниями группы, добавили в ВЭБ.

"Предоставление дополнительного финансирования в текущей ситуации позволит сохранить производственный комплекс, нарастить объемы производства индейки и вернуть лидирующие позиции в отрасли группе "Евродон", - подчеркнули в ВЭБ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила "ВЭБ Капиталу" (100%-ная "дочка" ВЭБ) консолидировать несколько активов "Евродона" - ООО "Евродон", "Урсдон", "Торговый дом Индолина", "Евродон-Юг" и ООО "Металл-Дон".

Как заявляла ТАСС пресс-секретарь "Евродона" Ольга Грекова, "Евродон" находится в сложной ситуации из-за проблем с гриппом птиц и ведет переговоры с Внешэкономбанком (крупнейший кредитор компании) о реструктуризации долгов.

В конце 2016 года на предприятии "Евродона" в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц, в результате чего убытки компании составили более 1 млрд рублей. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий "Евродона", в этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птиц, а компания оценила свои убытки более чем в 2,6 млрд рублей.

"Евродон" (Ростовская область) - крупнейший агрокомплекс по производству мяса индейки и утки в России (торговые марки "Утолина" и "Индолина"). В настоящее время в группу входят три мясоперебатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. тонн мяса в год, три комбикормовых завода и три инкубатория.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »