Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

ВЭБ передает банк Глобэкс Росимуществу

- -
Аа +

Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк не нашла покупателей на банк Глобэкс и готовится передать его Росимуществу, сообщили Рейтер источники, близкие к банку и госкорпорации, и подтвердил федеральный чиновник.

Решение принято, и передача может начаться до конца 2017 года, сказал один из них.

ВЭБ и Росимущество не ответили на просьбу о комментарии.

Глобэкс находится на санации с осени 2008 года вместе со Связь-банком - оба были переданы на баланс ВЭБа. На их спасение было потрачено 212 миллиардов рублей. С тех пор Глобэкс и Связь-банк неоднократно получали новый капитал от госкорпорации.

Сам ВЭБ получает господдержку с 2016 года, после того как новое руководство начало расчистку баланса госкорпорации по завершении $50-миллиардных зимних Олимпийских игр в Сочи - проекта, в кредитование которого активно был вовлечен ВЭБ.

Министерство финансов РФ сообщило в сентябре, что сократит поддержку ВЭБа на треть до 100 миллиардов рублей в год на протяжении следующих трех лет.

Глава ВЭБа Сергей Горьков, пришедший в госкорпорацию в начале прошлого года из Сбербанка, регулярно говорил, что намерен продать Глобэкс и Связь-банк - вместе или по отдельности.

Последний раз он говорил, что продажа может состояться в 2018 году, в интервью телеканалу Россия 24, отметив, что Глобэкс и Связь-банк уже сейчас представляют собой хорошие объекты для покупки.

Внешэкономбанк ожидает отрицательный финансовый результат по итогам 2017 года, несмотря на прибыль за девять месяцев, которая составила 63,3 миллиарда рублей против убытка в 153,7 миллиарда рублей годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »