Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ВЭБ передает банк Глобэкс Росимуществу

- -
Аа +

Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк не нашла покупателей на банк Глобэкс и готовится передать его Росимуществу, сообщили Рейтер источники, близкие к банку и госкорпорации, и подтвердил федеральный чиновник.

Решение принято, и передача может начаться до конца 2017 года, сказал один из них.

ВЭБ и Росимущество не ответили на просьбу о комментарии.

Глобэкс находится на санации с осени 2008 года вместе со Связь-банком - оба были переданы на баланс ВЭБа. На их спасение было потрачено 212 миллиардов рублей. С тех пор Глобэкс и Связь-банк неоднократно получали новый капитал от госкорпорации.

Сам ВЭБ получает господдержку с 2016 года, после того как новое руководство начало расчистку баланса госкорпорации по завершении $50-миллиардных зимних Олимпийских игр в Сочи - проекта, в кредитование которого активно был вовлечен ВЭБ.

Министерство финансов РФ сообщило в сентябре, что сократит поддержку ВЭБа на треть до 100 миллиардов рублей в год на протяжении следующих трех лет.

Глава ВЭБа Сергей Горьков, пришедший в госкорпорацию в начале прошлого года из Сбербанка, регулярно говорил, что намерен продать Глобэкс и Связь-банк - вместе или по отдельности.

Последний раз он говорил, что продажа может состояться в 2018 году, в интервью телеканалу Россия 24, отметив, что Глобэкс и Связь-банк уже сейчас представляют собой хорошие объекты для покупки.

Внешэкономбанк ожидает отрицательный финансовый результат по итогам 2017 года, несмотря на прибыль за девять месяцев, которая составила 63,3 миллиарда рублей против убытка в 153,7 миллиарда рублей годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »