Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ВЭБ готов дать 18,5 миллиарда рублей на строительство нового СПГ-танкера в РФ

- -
Аа +

Госкорпорация Внешэкономбанк планирует профинансировать на 18,5 миллиарда рублей строительство СПГ-танкера нового поколения для перевозки топлива в арктических водах, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая наблюдательный совет ВЭБа.

В этом году на полную мощность трех линий в 16,5 миллиона тонн заработал завод Новатэка на Ямале, 15 газовозов для которого были заказаны на корейской судоверфи DSME.

“Нам важно синхронизировать действия всех участников, в том числе и строителей ледокольного и танкерного флота, чтобы потом не получилось, что сырье есть, а танкеров для транспортировки нет, ну и мы там лихорадочно бегаем по рынку и пытаемся что-то искать за границей”, - сказал Медведев.

Он добавил, что недавно коллектив ВЭБа был на Дальнем Востоке и смотрел, как все устроено, на судостроительном комплексе Звезда, принадлежащем консорциуму Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка.

Ранее глава Новатэка Леонид Михельсон говорил, что Новатэк объявил тендер на строительство СПГ-судов на верфи Звезда.

Новатэк готовится построить еще один СПГ-завод на Арктике - Арктик СПГ-2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »