Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Валютные резервы ЦБ Азербайджана в январе — феврале выросли на 2,3%, до $6,4 млрд

- -
Аа +

Валютные резервы Центрального банка Азербайджана (ЦБА) на 1 марта 2020 г. достигли 6,4 млрд долларов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

На начало 2020 г. объем валютных резервов составлял 6,258 млрд долларов. Таким образом, за январь — февраль валютные резервы ЦБА выросли на 142 млн долларов (2,3%).

По сравнению с показателем за аналогичный период 2019 г. валютные резервы Центробанка увеличились на 639 млн долларов, или на 11,1%.

В 2019 г. валютные резервы Центробанка увеличились на 11,2%.

Валютные резервы ЦБА являются частью стратегических валютных резервов страны. Другая их часть формируется за счет активов Государственного нефтяного фонда, где аккумулируются средства от реализации нефтегазовых контрактов. По данным на начало февраля 2020 г., стратегические валютные резервы Азербайджана составили 52 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »