При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о первых с 2016 года мерах по стимулированию экономического роста.
Объем госрасходов в рамках рассчитанной на 15 месяцев программы составит 13,2 трлн иен ($121 млрд), что превысило ожидания, отмечает The Financial Times. Эти средства будут потрачены, среди прочего, на восстановление страны после ураганов и обновление инфраструктуры, а также на инвестиции в новые технологии.
Японская экономика страдает от снижения объемов экспорта, стихийных бедствий и последствий недавнего повышения налога с продаж, а также замедления мирового ВВП. Помимо ответа на эти проблемы, стимулирующие меры направлены на предотвращение возможного спада после Олимпийских игр, которые пройдут летом следующего года в Токио.
"Три столпа этого стимулирующего пакета - восстановление, реконструкция и защита от природных катастроф; поддержка для преодоления рисков экономического замедления; инвестиции в будущее после Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио", - заявил Абэ.
Сумма стимулирующего пакета составляет почти 1,9% ВВП Японии.
По данным местных СМИ, на развитие мобильной связи нового поколения 5G будет направлено 220 млрд иен ($2 млрд).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение