Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

В UBS призвали ЕЦБ признать, что монетарная политика не может быть решением проблем Европы

- -
Аа +

ЕЦБ нужно признать, что проблемы Европы не могут быть решены с помощью монетарной политики, заявил CNBC председатель UBS Аксель Вебер (в 2004–2011 годах он был членом Совета управляющих совета ЕЦБ).

Вебер подчеркнул, что монетарная политика является эффективной лишь как «промежуточное решение».

В Европе же, по его мнению, налицо «чрезмерный расчет на то, что монетарная политика станет решением проблем».

«Центробанки дали возможность другим источникам решений вроде министров финансов или тех, кто проводит структурные реформы, придерживаться достаточно расслабленного отношения, не торопиться», — считает Вебер.

С его точки зрения, для повышения потенциала роста европейских экономик нужны структурные изменения. Он считает, что частный сектор нужно стимулировать к инвестированию в европейскую инфраструктуру – это поможет росту региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Коган: США опять поднимут потолок госдолга? Евгений Коган: США опять поднимут потолок госдолга? Когда-нибудь они это прекратят. Но точно – не в ближайшее время. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »