Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

В Центробанке констатировали снижение запросов банков на рефинансирование

- -
Аа +

Потребность российских банков в рефинансировании Банка России в июле вслед за июнем будет сокращаться, говорится в комментарии регулятора "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"В ближайшие месяцы приток средств по бюджетному каналу продолжится. В июле это приведет к дальнейшему снижению задолженности банков по операциям рефинансирования", - поясняется в комментарии.

ЦБ отмечает, что в июне сокращению потребности банков в рефинансировании ЦБ способствовал, прежде всего, приток ликвидности по бюджетному каналу. "При этом конвертация средств Резервного фонда в июне не проводилась: бюджетный дефицит финансировался за счет остатков средств на счетах бюджетной системы в Банке России, а также выручки Минфина России от размещения ОФЗ", - говорится в документе. Там также отмечается, что влияние бюджетного фактора было частично компенсировано оттоком ликвидности в результате сезонного роста объема наличных денег в обращении.

"При этом уже в августе и сентябре 2016 года на потребности банковского сектора в ликвидности отразится увеличение нормативов обязательных резервов", - говорится в комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]