Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

В структуре ЦБ РФ появилось два департамента

- -
Аа +

Департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России разделен на департамент финансовых технологий и департамент проектов и процессов, следует из пресс-релиза регулятора.

Директором нового департамента финтеха с 9 января назначена Алиса Мельникова, которая возглавляла общий департамент до его разделения, сообщил ЦБ. А.Мельникова пришла в Банк России в июне 2017 года вместо Вадима Калухова. До этого она возглавляла компанию "Сбербанк технологии".

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, с 9 января директором департамента проектов, процессов Банка России стал Валерий Казарин, который ранее в общем департаменте был начальником процессного офиса (на правах управления).

"Создание выделенного департамента финансовых технологий позволит концентрированно и своевременно осуществлять анализ финансовых технологий и содействовать внедрению инноваций на финансовом рынке при обеспечении стабильности финансовой системы", - сообщила "Интерфаксу" первый зампред ЦБ РФОльга Скоробогатова. Она отметила, что Банк России видит себя активным участником реализации правительственной программы "Цифровая экономика" по финансовому направлению и иных мероприятий по развитию финтеха и дигитализации финрынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]