Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

В Sberbank CIB расказали о плюсах создания крипторубля

Аа +
- -

Россия в случае создания крипторубля и его регулирования сильно продвинется в мире в числе самых прогрессивных, передовых и технологичных стран, считает старший вице-президент Сбербанка, руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев.

В настоящее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. В России их регулирование пока не введено. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ранее говорил, что крипторубль должен существовать, и кабмин будет осторожно работать в данном направлении, наблюдая за зарубежным опытом.

"Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым. Вопрос в определении правил: как он будет регулироваться, какие будут правила, что это даст", — сказал в интервью РИА Новости Буланцев.

"Как известно, определения криптовалют у нас нет. Это может быть очень позитивная история, Россия продвинется вперед в имидже самых передовых, технологичных и прогрессивных стран", — добавил он.

Самая известная в мире криптовалюта — биткоин — становится все более конкурентоспособной, отметил Буланцев.

"Биткоин разделился, вполне цивилизованно, появилось две валюты. Это позволило снять ранее имеющие ограничения для работы с биткоином, он становится еще более конкурентоспособным. Понятно, что появилась, еще одна криптовалюта, которых сейчас уже сотни, уже под тысячу. Капитализация новой криптовалюты (Bitcoin Cash – ред.) уже превышает 1 миллиард долларов", — отметил он.

В начале августа произошло разделение биткоина на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH). Оно связано с давним спором разработчиков относительно изменения протокола SegWit.

Минфин РФ скоро внесёт в правительство РФ концепцию о регулировании криптовалюты, ранее в понедельник заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, криптовалюту следует регулировать как финансовый актив и разрешить ее покупку только квалифицированным инвесторам на Московской бирже; обычным гражданам для этого придется пройти тестирование и получить такой статус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »