Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

В «Сафмар» сообщили о возможном объединении «М.Видео» и «Эльдорадо»

- -
Аа +

Компания «Сафмар» представила на своем сайте презентацию «"М.Видео" и "Эльдорадо": потенциал объединенного бизнеса».

В презентации приводятся основные показатели сетей и их pro forma расчет для объединенной компании. Так, ее выручка pro forma составила в 2016 году 296 млрд руб., Ebitda (прибыль до уплаты налогов и процентов, учета износа и амортизации) — 13 млрд руб., рентабельность Ebitda — 4,4%, доля российского рынка — 26,5%, доля российского онлайн-рынка — 21,2%, число магазинов — 816, их общая площадь — 1,66 млн кв. м.

Среди основных типов потенциальных синергий объединенного бизнеса названы следующие: «оптимизация ассортиментной матрицы и разработка дополнительных сервисных предложений для потребителей и поставщиков», «повышение экономической эффективности за счет обмена лучшими практиками», «оптимальное распределение магазинов по регионам с учетом специфики брендов», «закрытие/релокация неэффективных магазинов», «оптимизация расходов на аренду, обслуживание и эксплуатацию магазинов», «централизованное приобретение рекламы», «повышение эффективности маркетинговых расходов», «снижение сроков оборачиваемости запасов, эффективное управление оборотным капиталом», «построение эффективной модели и бизнес процессов бэк-офиса».

В презентации также приводятся примеры сопоставимых M&A сделок и целевых эффектов синергий этих сделок. Так, бразильские Bahia и Portofrio (сделка закрыта в 2010 году) ориентировались на целевой синергический эффект для Ebitda в 2,4–4% выручки, британские Dixons и Carphone Warehouse (сделка закрыта в 2014 году) — на 0,8% выручки, французские Fnac и Darty (сделка закрыта в 2016 году) — на 1,7% выручки.

«Сафмар» объявила о закрытии сделки по покупке 57,7% акций «М.Видео» у Александра Тынкована и его партнеров 28 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »