Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

В S&P заявили о рисках для фунта как резервной валюты из-за Brexit

- -
Аа +

Выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может оказать негативное влияние на статус фунта стерлингов как мировой резервной валюты, полагают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings.

В сообщении агентства отмечается, что Brexit может "поставить под угрозу позиции британского фунта стерлингов" и связанные с этим преимущества для рейтинга Великобритании, который сейчас находится на самой высокой отметке "ААА".

По существу, выход из ЕС может привести страну к потере членства в клубе резервных валют мира, куда входят также доллар США, евро, иена и юань, пишет The Telegraph.

Brexit может привести к "оттоку иностранных инвестиций и прочего капитала из Великобритании", полагает аналитик S&P Фрэнк Гилл. По его словам, учитывая размер дефицита счета текущих операций страны, названный одним из руководителей Банка Англии "тревожным", отказ от членства в ЕС может оказать понижательное давление на фунт.

В 2015 году дефицит счета текущих операций Великобритании был вторым по величине среди стран мира.

Риски заключаются в том числе в том, что "Brexit может нанести удар по статусу стерлинга как резервной валюты, и это приведет к снижению экономических выгод, которые приносят пользу экономике Великобритании сегодня", - сказал Гилл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »