Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

В России выпустили около 53 миллионов карт "Мир"

- -
Аа +

Эмиссия национальных платежных карт "Мир" достигла примерно 53 миллионов штук, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"В предыдущие три года мы в целом завершили работу по формированию национальной инфраструктуры финансового рынка, развивали платежную карту "Мир". Сейчас выпущено около 53 миллионов карт, и 14% платежей на российском рынке происходит с использованием карты "Мир", - сказала она.

Комментируя формирование инфраструктуры национального финрынка, глава Банка России напомнила, что уже функционирует система передачи финансовых сообщений (СПФС). "Работает система передачи финансовых сообщений Банка России - это внутренний аналог SWIFT", - сказала она.

СПФС была создана Банком России в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. К системе SWIFT подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций более чем в 200 странах.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в ноябре прошлого года заявил, что СПФС уже обогнала по популярности SWIFT.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »