Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

В правительстве рассматривается вопрос об изменении статуса АСВ

- -
Аа +

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что организационно-правовая форма госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" в рамках реформы механизма санации банков может поменяться.

"Не исключено, что форма госкорпорации будет изменена", - сказал он журналистам.

Министр добавил, что в настоящее время обсуждаются вопросы статуса АСВ. Возможно Минфин предложит изменение организационно-правовой формы.

"В правительстве рассматривается вопрос об изменении статуса этой госкорпорации. Было принято решение совместно с ЦБ передать это агентство в ведение Центрального банка", - напомнил А.Силуанов.

По словам министра, будет изменен и состав совета директоров АСВ. "Мы согласились на то, что возглавить совет директоров может представитель Банка России. Мы надеемся, что это будет председатель ЦБ, а министерство финансов войдет в число участников совета директоров. Считаем, что регулятор, который занимается надзором за финансовыми институтами, должен регулировать деятельность АСВ", - заявил А.Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]