Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

В Минске ожидают завершения интеграции платежных систем "Белкарт" и "Мир" в начале 2020 г

- -
Аа +

Интеграцию белорусской платежной системы "Белкарт" и российской платежной системы "Мир" планируется завершить в начале 2020 года, тестовые операции проведут в конце этого года, сообщили РИА Новости во вторник в ЗАО "Платежная система Белкарт".

"Сейчас проект (по интеграции двух систем - ред.) находится в стадии реализации. На начало следующего года запланировано его завершение", - сказал представитель компании.

По его словам, в рамках программы интеграции систем в конце этого года ожидается запуск пилотного проекта, что предполагает проведение тестовых операций. "Но запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало будущего года", - подчеркнул собеседник.

В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) РИА Новости подтвердили, что начать взаимный прием карт в сетях банков-участников платежных систем планируется в начале 2020 года.

Ранее в этом году "Белкарт" и "Мир" подписали договор о взаимодействии, который определил сроки интеграции систем. Интеграция предполагает, что карты "Мир" будут приниматься на территории Белоруссии в инфраструктуре банков – участников платежной системы "Белкарт", а карты "Белкарт", в свою очередь, - в инфраструктуре участников системы "Мир" и ее партнеров. Тогда сообщалось, что прием карт "Белкарт" в РФ и карт "Мир" в Белоруссии начнется уже в 2019 году.

Платежная система "Белкарт" создана в 1994 году, является составной и неотъемлемой частью национальной платежной системы Белоруссии. По данным компании, на конец прошлого года в обращении находилось около 5,6 миллиона карточек "Белкарт". НСПК - оператор российской национальной платежной карты "Мир", пользователем которой является каждый четвертый россиянин. Эмиссия карт на конец 2019 года, по прогнозу НСПК, превысит 67 миллионов штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »