При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интеграцию белорусской платежной системы "Белкарт" и российской платежной системы "Мир" планируется завершить в начале 2020 года, тестовые операции проведут в конце этого года, сообщили РИА Новости во вторник в ЗАО "Платежная система Белкарт".
"Сейчас проект (по интеграции двух систем - ред.) находится в стадии реализации. На начало следующего года запланировано его завершение", - сказал представитель компании.
По его словам, в рамках программы интеграции систем в конце этого года ожидается запуск пилотного проекта, что предполагает проведение тестовых операций. "Но запуск в промышленную эксплуатацию планируется на начало будущего года", - подчеркнул собеседник.
В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) РИА Новости подтвердили, что начать взаимный прием карт в сетях банков-участников платежных систем планируется в начале 2020 года.
Ранее в этом году "Белкарт" и "Мир" подписали договор о взаимодействии, который определил сроки интеграции систем. Интеграция предполагает, что карты "Мир" будут приниматься на территории Белоруссии в инфраструктуре банков – участников платежной системы "Белкарт", а карты "Белкарт", в свою очередь, - в инфраструктуре участников системы "Мир" и ее партнеров. Тогда сообщалось, что прием карт "Белкарт" в РФ и карт "Мир" в Белоруссии начнется уже в 2019 году.
Платежная система "Белкарт" создана в 1994 году, является составной и неотъемлемой частью национальной платежной системы Белоруссии. По данным компании, на конец прошлого года в обращении находилось около 5,6 миллиона карточек "Белкарт". НСПК - оператор российской национальной платежной карты "Мир", пользователем которой является каждый четвертый россиянин. Эмиссия карт на конец 2019 года, по прогнозу НСПК, превысит 67 миллионов штук.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение