При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обзор рынка облигаций.
Российские евробонды: хороший день. Если оставить за скобками Турцию, которую вчера довольно активно продавали на фоне очередных минимумов по ее инвалютным резервам, евробонды ЕМ провели четверг в «зеленой» зоне. Российская долларовая кривая скинула в доходности 2 б. п., 5-летняя CDS снизилась до 107 б. п. В корпоративном сегменте царил штиль.
Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: отличный день. Вчера на вторичном рынке бал правили «быки» – цены в секторе подросли на полфигуры. По-видимому, участники рынка оказались впечатлены итогами последних аукционов, на которых Минфин сумел продать ОФЗ на 330 млрд руб. Госбанки показывают решимость скупать новые флоатеры в огромных масштабах, и, возможно, опасения относительно негативного влияния нового предложения на котировки бумаг на вторичке действительно несколько переоценены.
Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
«Аэрофлот» отчитался по РСБУ
Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение