При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитик финансовой компании Jefferies Блейн Кертис повысил свою целевую цену на акции американского производителя микрочипов Broadcom до $300 с ранее установленной планки $225 и оставил рекомендацию «покупать».
Указанная цель предполагает рост стоимости бумаг на 37% в течение следующих 12 месяцев по сравнению с текущими уровнями. С начала 2024 года рыночная капитализация Broadcom увеличилась почти в два раза, достигнув $1,03 трлн.
По мнению Кертиса, акции Broadcom представляют собой наилучший выбор в секторе полупроводников благодаря огромному потенциалу роста в сегменте специализированных чипов, используемых в технологиях искусственного интеллекта. На данный момент стоимость таких чипов составляет менее $5 тыс., однако по мере усовершенствования технологий их цена может вырасти до десятков тысяч долларов, указывает аналитик.
Компания сама оценивает мировой рынок микросхем для ИИ в $60-90 млрд к 2027 году.
Кертис также прогнозирует, что к 2027 году Broadcom сможет достичь чистой прибыли на акцию в размере $10,11, но при этом подчеркивает, что этот показатель может превысить $12, если мировой рынок окажется ближе к нижней границе прогноза компании.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение