Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

В июне индекс ISM Manufacturing вырос до 3-летнего максимума

Аа +
- -

В июне индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) повысился до 57,8 пункта с 54,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Показатель стал максимальным с августа 2014 года.

Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 55,3 пункта.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в июне увеличился до 63,5 пункта с 59,5 пункта в мае. Индикатор занятости повысился до 57,2 пункта с 53,5 пункта.

Повышение числа заказов и объема производства в последнем месяце 2-го квартала указывают на стабильный спрос на продукцию американских промышленных компаний.

Рост активности зафиксирован в 15 производственных секторах из 18. Увеличение заказов продемонстрировали компании из 15 секторов, увеличение объема произведенной продукции - из 14.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »