Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

В Guggenheim предсказали обвал индекса NASDAQ на 75% от максимума

- -
Аа +

Падение американских фондовых индексов не закончилось и продолжится в ближайшие месяцы и годы, заявил в интервью изданию MarketWatch главный директор по инвестициям Guggenheim Partners Global Скотт Майнерд. Лето и осень для инвесторов фондового рынка будут ужасными, сказал он. Рынки ожидает довольно сильная распродажа, прогнозирует эксперт.

По его мнению, драма, разыгравшаяся на фондовом рынке США в среду, 18 мая, не самое сильное падение по сравнению с предстоящим обвалом рынка акций в ближайшие месяцы и годы. По итогам торгов 18 мая индекс NASDAQ Composite обвалился на 4,7%, до 11418,2 пункта, а индекс S&P 500 — на 4%, до 3923,7 пункта.

Индекс NASDAQ Composite уже упал примерно на 28% от своего исторического максимума, установленного 19 ноября 2021 года на уровне 16 212,23. В Guggenheim Partners ожидают обвала индекса на 75% от максимума. В результате коррекции NASDAQ Composite может опуститься к уровню 4053 пунктов, допустили в Guggenheim Partners.

Индекс S&P 500 упал от исторического максимума примерно на 18%. Майнерд ожидает обвала индекса на 45% по сравнению с пиком начала января 2022 года на уровне 4818,62 пункта. Целью падения индекса, по мнению Скотта Майнерда, может стать зона 2650 пунктов.

«Это очень похоже на крах пузыря доткомов », — сказал Майнерд, имея в виду крах акций технологических компаний в 1999 и 2000 годах.

Негативный прогноз по американскому фондовому рынку Майнерд объяснил тем, что ФРС совершенно ясно дала понять, что намерена продолжать повышать процентные ставки для сдерживания инфляции, несмотря на возможность того, что это приведет к проблемам на фондовых рынках и в других местах.

Сейчас инфляция в США находится в районе 40-летнего максимума. По мнению эксперта Guggenheim Partners, ФРС будет продолжать повышать ставки «до тех пор, пока не увидит явное нарушение тенденции к разгону инфляции», и что «они готовы подняться выше нейтральной ставки», то есть выше того уровня процентных ставок, который не стимулирует и не сдерживает экономику.

Ранее в этом месяце ФРС повысила базовую ставки по федеральным фондам до 0,75–1%. Ожидается, что она будет повышена еще как минимум на 50 базисных пунктов на следующем заседании ФРС 14–15 июня, сообщило издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »