Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

В Госдуме видят все условия для снижения ключевой ставки ЦБ России

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки Банка России в настоящее время возможно, для этого есть все объективные причины, заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Банк России на заседании в конце апреля в шестой раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Следующее заседание совета директоров регулятора по ставке запланировано на 10 июня.

"В целом мы поддерживаем политику Центробанка, но есть ряд замечаний. Главное замечание — это неснижение ключевой ставки, начиная с августа прошлого года. Считаем, что были все объективные условия, тем более сейчас они есть, для того, чтобы Центробанк мог эти процессы (снижения — ред.) осуществлять", — сказал Аксаков на совместном заседании профильных думских комитетов по рассмотрению годового отчета ЦБ.

При этом, по его словам, надзор за банковскими сектором необходимо делать не жестче, а эффективнее. "Надо наводить порядок в секторе, при этом постоянное закручивание гаек не будет людьми приветствоваться", — добавил парламентарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]