Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

В фокусе внимания: инфляция США

На этой неделе инвесторы получат ряд отчетов ключевых экономических данных, в том числе в отношении инфляции в США, при этом как инвесторы, так и потребители обеспокоены перспективами роста цен в период восстановления экономики после пандемии. После того, как опубликованные в пятницу обзоры сектора услуг показали впечатляющий рост, все внимание будет приковано к личному потреблению и инфляции в США на этой неделе. Бюро экономического анализа США опубликует апрельский индекс расходов на личное потребление (PCE) в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, в апреле ожидается рост на 3,5% по сравнению с прошлым годом, что станет самым большим ростом с 2008 года.

Если исключить неустойчивые цены на продукты питания и энергоносители, ожидается, что базовый PCE вырастет на 2,9%, что станет самым большим скачком за более чем два десятилетия. Обновленные данные о настроениях потребителей также будут опубликованы на этой неделе. Согласно предварительному исследованию потребительских настроений, проведенному Мичиганским университетом в мае, основной индекс упал до 82,8 с 88,3 в апреле «из-за более высокой инфляции — самого высокого ожидаемого уровня инфляции на год вперед, а также самого высокого долгосрочного уровня инфляции за последнее десятилетие». Во вторник будет опубликован индекс потребительского доверия Conference Board, который, как ожидается, упадет до 118,9 в мае с 121,7 в апреле.

Президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан заявил в пятницу, что трудности с наймом продолжаются до мая и, вероятно, приведут к еще одному слабому отчету о рабочих местах после того, как в апреле было добавлено 266 000 вакансий, которые оказались ниже ожиданий. Опрос, опубликованный Федеральным резервным банком Далласа, для проверки в середине месяца тенденций в области занятости в стране, указал на замедление роста занятости. Президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер в пятницу стал вторым официальным лицом ФРС, наряду с Капланом, который призвал к более быстрому началу переговоров о том, когда и как быстро сократить ежемесячные покупки облигаций центральным банком на 120 миллиардов долларов.

Азиатские рынки показывают смешанную динамику в понедельник, широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,1, японский Nikkei прибавил 0,2%, а китайские «голубые фишки» — 0,2%.

Цены на нефть отыграли часть потерь, понесенных на прошлой неделе, поскольку возникла потенциальная неопределенность в возобновлении переговоров по ядерной сделке с Ираном, итогом которой могло бы стать увеличение поставки нефти. Однако переговоры между Вашингтоном и Тегераном должны возобновиться на этой неделе. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали подрастают на 50 центов до уровня $66,95.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »