Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

В Азии снижается большинство фондовых индексов

Аа +
- -

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) незначительно снижается, трейдеры ждут новых сигналов от Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - менее 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20-21 сентября.

Трейдеры ожидают сохранения слабой активности торгов в Азии до публикации итогов заседания Банка Японии, который, как ожидается, подтвердит приверженность ультрамягкой кредитно-денежной политике, сохранив общую цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен в год, а ставку по депозитам - на уровне минус 0,1%.

Глава японского ЦБ Харухико Курода в июле объявил о проведении масштабной оценки политики Центробанка, что, по мнению некоторых экспертов, указывает на сомнения руководства Центробанка в эффективности принимаемых им мер. Результаты оценки будут представлены на заседании, начавшемся во вторник.

Сегодняшняя динамика рынка отражает неопределенность в отношении баланса рисков и потенциальных прибылей перед заседаниями Центробанков Японии и США, отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Акции японских банков, существенно подешевевшие за последние дни на опасениях дальнейшего снижения ставки Банком Японии, дорожают во вторник.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 1,2%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,8%, Resona Holdings - также на 0,8%.

Котировки акций горнодобывающих компаний растут: стоимость бумаг BHP Billiton увеличилась на 2%, Rio Tinto - на 1,1%.

Резервный банк Австралии (РБА, Центробанк страны) во вторник оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% и дал понять, что намерен сохранять ее неизменной в ближайшее время, чтобы поддержать экономический рост.

В РБА отмечают, что сферы экономики, зависимые от процентных ставок, например, строительство жилья, выигрывают от сохранения ставки на рекордно низком уровне. Позитивным фактором для экономики страны стал также подъем цен на сырье, говорится в сообщении РБА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »