Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

В Азии снижается большинство фондовых индексов

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) незначительно снижается, трейдеры ждут новых сигналов от Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - менее 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.

Заседания японского ЦБ и Федрезерва проходят 20-21 сентября.

Трейдеры ожидают сохранения слабой активности торгов в Азии до публикации итогов заседания Банка Японии, который, как ожидается, подтвердит приверженность ультрамягкой кредитно-денежной политике, сохранив общую цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен в год, а ставку по депозитам - на уровне минус 0,1%.

Глава японского ЦБ Харухико Курода в июле объявил о проведении масштабной оценки политики Центробанка, что, по мнению некоторых экспертов, указывает на сомнения руководства Центробанка в эффективности принимаемых им мер. Результаты оценки будут представлены на заседании, начавшемся во вторник.

Сегодняшняя динамика рынка отражает неопределенность в отношении баланса рисков и потенциальных прибылей перед заседаниями Центробанков Японии и США, отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Акции японских банков, существенно подешевевшие за последние дни на опасениях дальнейшего снижения ставки Банком Японии, дорожают во вторник.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 1,2%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,8%, Resona Holdings - также на 0,8%.

Котировки акций горнодобывающих компаний растут: стоимость бумаг BHP Billiton увеличилась на 2%, Rio Tinto - на 1,1%.

Резервный банк Австралии (РБА, Центробанк страны) во вторник оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% и дал понять, что намерен сохранять ее неизменной в ближайшее время, чтобы поддержать экономический рост.

В РБА отмечают, что сферы экономики, зависимые от процентных ставок, например, строительство жилья, выигрывают от сохранения ставки на рекордно низком уровне. Позитивным фактором для экономики страны стал также подъем цен на сырье, говорится в сообщении РБА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]