Четверг, 11.09.2025
×
Кто на новенького?! | Ян Арт. Finversia

В августе ЦБ РФ снизил объем золота в резервах на 0,1 млн унций

Аа +
- -

Центральный банк Российской Федерации в августе уменьшил количество золота в своих резервах на 0,1 млн унций. Поскольку формат предоставления данных Банком России не позволяет получить более точные данные, наблюдатели могут констатировать факт уменьшения количества единиц веса драгоценного металла.

По данным Центрального банка, к 1 сентября этого года объем золота в составе международных резервов России составляет 75 млн унций, что эквивалентно приблизительно 2333 тоннам. Оценка стоимости золотого запаса достигает $188,8 млрд. Следует отметить, что в натуральном выражении этот показатель остается неизменным с начала мая и равен 75,1 млн унций. Теперь же он снизился всего лишь на одну десятитысячную процента. Вместе с тем, в стоимостном выражении, благодаря росту цен на драгоценный металл, оценка золотого запаса увеличилась более чем на пять процентов только за последний месяц.

Центральный банк России был активен в приобретении золота в период с 2014 по 2019 годы и занимал лидирующую позицию среди центральных банков мира по объемам закупок. Однако в марте 2020 года было объявлено о приостановке закупки драгоценного метала. С того времени динамика объема золота в резервах страны заметно изменилась. Уменьшение объема золота часто происходит вследствие выпуска золотых монет.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Инфляция в США ускоряется, безработица растет Инфляция в США ускоряется, безработица растет Август 2025 года ознаменовался противоречивыми экономическими сигналами. С одной стороны, в США ускорился рост потребительских цен, а с другой — существенно увеличилось количество обращений за пособием по безработице. Эти два показателя вместе формируют сложную картину, которая ставит Федеральную резервную систему (ФРС) перед непростым выбором перед заседаниие по денежно-кредитной политике, которое состоится на следующей неделе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »