Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

В АСЕАН приветствуют прогресс в разработке платежной системы между Таиландом и Сингапуром

Аа +
- -

Лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) надеются, что единая платежная система между Таиландом и Сингапуром заработает к первой половине 2020 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье по итогам 34-го саммита ассоциации.

"Мы также приветствовали продолжающиеся усилия по разработке региональной основы для облегчения интеграции розничной платежной системы в реальном времени в АСЕАН, включая прогресс между платежной системой Таиланда и Сингапура, и надеемся, что она начнет функционировать к первой половине 2020 года", - подчеркивается в документе.

Ранее вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам заявлял, что в качестве первоочередного шага рассматривается установление единой системы электронных платежей на пространстве АСЕАН. По его словам, уже начались переговоры между Сингапуром и Таиландом о соединении национальных платежных систем, при котором переводы и платежи можно будет осуществлять посредством зарегистрированных номеров мобильной связи. Затем такая технология появится и в других странах АСЕАН.

Финансовое сотрудничество

Лидеры ассоциации признали, что финансовое сотрудничество и интеграция остаются "важными для сильного и стабильного Экономического сообщества АСЕАН, особенно во время повышенной глобальной неопределенности". Также была подтверждена приверженность ускорению развития инфраструктуры и финансирования в блоке за счет мобилизации частного капитала. Вместе с тем в организации признали необходимость слежения за "технологическими достижениями и цифровой экономикой в интересах роста и развития региона". "Мы приветствовали усилия, направленные на то, чтобы побудить банковское сообщество АСЕАН постепенно внедрять принципы устойчивого финансирования в практику ведения бизнеса", - отмечается в заявлении.

Кроме того, в блоке выразили обеспокоенность "непрекращающейся волной протекционизма и антиглобалистских настроений, которые продолжают преследовать мировую экономику и ставят под угрозу многостороннюю торговую систему". Среди проблем, с которыми сталкивается Всемирная торговая организация (ВТО), необходимость сохранения и укрепления механизма урегулирования споров. "Поэтому мы подтвердили нашу твердую приверженность поддержке всеобъемлющей, прозрачной и основанной на правилах многосторонней торговой системы. Мы также отметили работу, проводимую для реформирования и модернизации ВТО, и вновь заявили о нашей полной поддержке этой деятельности", - говорится в документе.

В АСЕАН также приветствовали начало работы по разработке базы данных блока по торговым маршрутам и структуре для повышения эффективности цепочки поставок.

Вместе с тем лидеры Ассоциации поддержали либерализацию воздушных перевозок в рамках единого авиационного рынка организации, в том числе за счет усилий по гармонизации и расширению операций воздушного движения путем создания единого неба АСЕАН.

Саммит и председательство

С 22 по 23 июня в Бангкоке состоялся 34-й саммит АСЕАН. Лидеры стран ассоциации обсудили ряд вопросов, в том числе концепцию Индо-Тихоокеанского региона и всестороннее региональное экономическое партнерство, а также кризис в штате Ракхайн в Мьянме. По итогам встречи было подготовлено совместное заявление.

1 января Таиланд принял председательство в АСЕАН, объединяющей десять стран. Таиландский премьер-министр Прают Чан-Оча охарактеризовал председательство его государства как "продвижение партнерства в интересах устойчивого развития". Организация представляет собой одну из крупнейших региональных структур с 650-миллионным населением, приближающимся к $3 трлн валовым внутренним продуктом и стремящимся к той же цифре внешнеторговым товарооборотом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »