Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

В 2017-2019 годах работающим пенсионерам не станут индексировать пенсии

- -
Аа +

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в 2017-2019 годах, поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 года.

"У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона", - сказал Топилин журналистам в среду, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в следующем году и в 2018-2019 годах.

Вместе с тем министр пояснил, что закон также предусматривает компенсационную индексацию после того, как пенсионер прекратит работать.

"Не получат (индексацию - ИФ) в феврале, но они получат тогда, когда (окончательно - ИФ) выйдут на пенсию, то есть он получит ее не за последний год, а за весь период, когда он работал с 2016 года", - сказал глава Минтруда.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015 года подписал закон, в соответствии с которым с 1 февраля 2016 года страховые и социальные пенсии повышались на 4%, а индексация пенсий работающих пенсионеров приостанавливалась. При этом устанавливалось, что в случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учетом индексации и других корректировок, которые были в период его работы.

Позже, в апреле 2016 года, глава государства заявил, что к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам правительство может вернуться по итогам четвертого квартала. "Что касается возврата к тому, платить или не платить, я думаю, что правительство может об этом начать говорить после того, как будет ясно, что у нас в четвертом квартале этого года происходит", - сказал Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]