Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Узбекистан до конца 2018 года хочет выпустить дебютные евробонды

- -
Аа +

Узбекистан, открывающий рынок для иностранных инвестиций, до конца 2018 года планирует получить суверенный рейтинг и выпустить дебютные еврооблигации, сказал первый зампред Центрального Банка Узбекистана Тимур Ишметов.

“До конца года мы предполагаем выпуск евробондов”, - сказал он журналистам в Алма-Ате.

По словам Ишметова, Минфин уже выбирает консультантов:

“Министерство финансов уже работает над подписанием договора с консультантами, кто будет консультировать получение международного рейтинга”.

Ишметов не назвал предполагаемый объем выпуска евробондов.

Узбекские чиновники называли ранее возможный объем выпуска еврооблигаций в пределах $0,2-1,0 миллиарда.

Узбекистан с прошлого года проводит валютную реформу: в сентябре правительство отменило большинство ограничений на валютном рынке, разрешив обменивать сум по рыночному курсу, с 1 апреля текущего года ЦБ разрешил физическим лицам обналичивать иностранную валюту, купленную на международные платёжные карты.

Эти меры - часть реформ, проводимых президентом Шавкатом Мирзиёевым с целью оживить экономику, стагнировавшую в президентство Ислама Каримова, который руководил Узбекистаном на протяжении 27 лет и скончался в сентябре 2016 года.

По итогам первого квартала 2018 года золотовалютные резервы Узбекистана составляют $28,5 миллиардов, внешний долг - $14,7 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »