При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из ведущих мировых производителей калия «Уралкалий» на 30% сократил инвестпрограмму на 2020 год, она не превысит $400 млн, сообщил ТАСС представитель компании.
«Уралкалий» на 30% сократил утвержденную в декабре 2019 года к реализации в 2020 году инвестпрограмму, она будет на уровне $400 млн или ниже», — сказал он.
Накануне гендиректор компании Дмитрий Осипов сообщил ТАСС, что «Уралкалий» не меняет производственные планы на 2020 год на фоне коронавируса и ослабления рубля, компания работает в штатном режиме по утвержденному бизнес-плану.
В октябре 2019 г. финансовый директор компании Антон Вещаненко говорил, что объем инвестпрограммы «Уралкалия» в 2019 г. составит $550 млн, а в 2020 г. компания была намерена направить на капитальные затраты $670 млн. Как раскрывала компания в проспекте облигаций, в рамках стратегии до 2025 г. на капитальные затраты в 2020–2025 гг. она была намерена направить $3 млрд.
Между тем, о сокращении инвестпрограммы-2020 на 10-30% на фоне ситуации на рынках, ценовых колебаний и отсутствия достоверных прогнозов по времени течения кризиса в понедельник заявил ТАСС и гендиректор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе. Ранее сообщалось о планах компании инвестировать в 2020 г. $200 млн, то есть после корректировки объем инвестиций может составить от $140 до $180 млн.
«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Чистая прибыль компании по МСФО за 2019 год составила 78,25 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение