Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Unity разместила 25 миллионов акций по $52

- -
Аа +

Сегодня на NASDAQ начнутся торги акциями компании Unity Software Inc. (тикер – NASDAQ:U) – разработчика популярной платформы для создания интерактивного 3D-контента в реальном времени.

Вечером в среду 17 сентября компания повысила цену размещения до $52 и привлекла $1,3 млрд. Unity применила новый аукционный механизм проведения IPO. Компания определила цену и объём размещения после получения онлайн-заявок от потенциальных инвесторов, указавших желаемое количество акций и цену, по которой покупатели согласны её приобрести. Распределены среди покупателей все 25 миллионов акций выпуска. Об этом сообщает публикация Renaissance Capital на сайте NASDAQ.

Ожидаемый диапазон стоимости акции Unity составлял от $44 до $48. Он был уже  поднят в сравнении с первоначальным (от $34 до $42).

В нашем обзоре «Unity - лидирующий игровой движок для интерактивного 3D-контента» мы прогнозировали, что стоимость акции в первый день торгов на закрытии на 19% превысит среднюю цену размещения и составит $54,7. С учётом повторного повышения цены размещения, а также сохраняющегося энтузиазма в отношении IPO технологического сектора, мы ожидаем, что стоимость акции на закрытии в первый день размещения возрастёт на 22% и достигнет уровня $63,4, а капитализация компании возрастёт до $16,7 млрд.

Unity Software (U) – лидирующая платформа для разработки и поддержки интерактивного 3D-контента в реальном времени. Компанию возглавляет Джон Ричителло, руководивший ранее Electronic Arts (EA), которая торгуется на NASDAQ и оценена рынком в $36 млрд.

Платформу Unity используют 1,5 млн разработчиков. В месяц приложения, построенные на основе Unity, загружаются 3 млрд раз с 1,5 млрд устройств.

Unity Software оценивает объёмы сегмента рынка, в котором работает, в $29 млрд.. По итогам финансового 2019 года выручка составляла $541,8 млн, на 42% больше, чем в предыдущем году. Выручка за 1 полугодие 2020 года составила $351,3 млн, что на 39% выше результата за аналогичный период прошлого года. Чистые убытки по итогам первого полугодия составили $54,1 млн, в то время как год назад составляли $67 млн. По итогам 2019 финансового года они составили $163,19 млн, увеличившись на 24% в сравнении с предыдущим годом.

Подробнее – в нашем обзоре “Unity - лидирующий игровой движок для интерактивного 3D-контента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »