Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Unicredit продаст долю в Bank Pekao за 880 млн долларов

- -
Аа +

Крупнейший итальянский банк Unicredit заявил о намерении продать 10-процентную долю в польском Bank Pekao, сообщает Bloomberg. Стоимость пакета акций оценивается в 3,5 млрд злотых ($880 млн).

Сделка направлена на повышение капитала Unicredit, отмечается в сообщении. Реализация сделки начнется с сегодняшнего дня, точная дата закрытия сделки пока неизвестна.

Ранее Unicredit сообщил о продаже доли в онлайн-банке FinecoBank за €328 млн.

Bank Pekao — коммерческий банк Польши, занимающий одну из ведущих позиций по объему активов среди польских банков. С 1999 года банк входит в группу Unicredit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »