Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Укрепление евро может ослабить инфляцию в еврозоне

- -
Аа +

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре считает, что укрепление евро может дополнительно ослабить инфляцию в еврозоне, если ему не будет сопутствовать активный рост экономики.

В связи с этим он считает необходимым сохранить стимулирующие меры в еврозоне в течение длительного времени.

"Внешнее шоковое влияние на обменный курс, если оно сохранится, может привести к произвольному ужесточению условий финансирования с нежелательными последствиями для прогноза инфляции, - заявил Б.Кёре, выступая сегодня во Франкфурте. - На этом фоне недавняя волатильность обменного курса является источником неопределенности и требует отслеживания".

Б.Кёре не видит причин для беспокойство в настоящее время, поскольку подъем экономики в еврозоне позволяет компаниям повышать цены, чтобы смягчить последствия удорожания евро. Однако динамика курса единой валюты, по его словам, требует бдительности.

Евро подрожал к доллару на 14,2% с начала 2017 года, но потерял к 13:01 мск в понедельник около 0,2%, опустившись до $1,2014

Инфляция в еврозоне усилилась в августе до 1,5% в годовом выражении, но все еще остается заметно ниже целевого уровня ЕЦБ - около 2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году По словам Credit Suisse, азиатские акции в следующем году будут опережать мировые рынки, поскольку ожидается, что в регионе начнется «суперцикл прибыли». Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »