Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Укрепление евро может ослабить инфляцию в еврозоне

- -
Аа +

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре считает, что укрепление евро может дополнительно ослабить инфляцию в еврозоне, если ему не будет сопутствовать активный рост экономики.

В связи с этим он считает необходимым сохранить стимулирующие меры в еврозоне в течение длительного времени.

"Внешнее шоковое влияние на обменный курс, если оно сохранится, может привести к произвольному ужесточению условий финансирования с нежелательными последствиями для прогноза инфляции, - заявил Б.Кёре, выступая сегодня во Франкфурте. - На этом фоне недавняя волатильность обменного курса является источником неопределенности и требует отслеживания".

Б.Кёре не видит причин для беспокойство в настоящее время, поскольку подъем экономики в еврозоне позволяет компаниям повышать цены, чтобы смягчить последствия удорожания евро. Однако динамика курса единой валюты, по его словам, требует бдительности.

Евро подрожал к доллару на 14,2% с начала 2017 года, но потерял к 13:01 мск в понедельник около 0,2%, опустившись до $1,2014

Инфляция в еврозоне усилилась в августе до 1,5% в годовом выражении, но все еще остается заметно ниже целевого уровня ЕЦБ - около 2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »