Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Украина ввела санкции против российских банков сроком на год

- -
Аа +

Петр Порошенко утвердил предложенные Нацбанком санкции в отношении пяти структур российских госбанков сроком на год. Указ об этом обнародован на сайте президента Украины.

Ограничения коснутся украинских Сбербанка, ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка) "в части предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц", говорится в документе.

В Москве ранее заявили, что готовы при необходимости отреагировать на ситуацию, и отметили, что Украина перестает быть привлекательной страной для международных инвесторов.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" Сбербанка в Киеве, заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали здание антироссийскими лозунгами. Так они добиваются прекращения работы банка на Украине. Работники банка призвали Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников и полноценной работы учреждения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]