При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уральский банк реконструкции и развития за 2020 год получил убыток в размере 1,616 млрд рублей, что почти в 4 раза больше чем годом ранее. Об этом говорится в отчетности финансового учреждения по МСФО.
При этом УБРиР по итогам 2020 года увеличил активы на 11,8%, до 353,589 млрд рублей.
"На текущий момент все позиции, которые могли каким-то образом повлиять на финансовый результат, закрыты. Группа УБРиР больше не несет рисков, связанных с колебаниями курсов, стоимости активов", - отметили в пресс-службе банка.
Чистый операционный доход снизился на 5,7%, до 10,837 млрд рублей.
Объем кредитов и авансов юрлицам увеличился на 14,7%, до 119,479 млрд рублей, кредитный портфель физлиц - на 4,4%, до 58,746 млрд рублей.
Привлеченные средства юрлиц выросли на 20,1%, до 60,036 млрд рублей, физлиц - снизились на 3,1%, до 181,785 млрд рублей.
Капитал банка уменьшился на 8,9%, до 15,643 млрд рублей за счет переоценки портфеля ценных бумаг. Обязательства увеличились на 13% и составили 337,946 млрд рублей.
"Процентная прибыль достигла максимума с 2015 года и составила 7,5 млрд рублей. В структуре операционного дохода процентная прибыль занимает 67%, что говорит о повышении стабильности источников прибыли. Хороший результат в 2020 году группа продемонстрировала и по комиссионному доходу, сохранив уровень 2019 года, то есть совокупно по процентной и комиссионной прибыли группа превысила показатели 2019 года на 2 млрд рублей, или на 22%, что в условиях пандемии является оптимально-позитивным результатом", - сообщили в пресс-службе УБРиРа.
Конечными контролирующими сторонами банка являются основной владелец и председатель совета директоров ЗАО "Русская медная компания" (РМК) Игорь Алтушкин, директор представительства РМК Владимир Печененко, гендиректор ООО "РМК-Снабжение" Александр Семкин, член совета директоров Урупского ГОКа (входит в УГМК) Сергей Скубаков и член совета директоров УБРиРа Ирина Гайворонская.
Уральский банк реконструкции и развития по итогам I квартала 2021 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение