Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Убытки УБРиР в 2020 году выросли в 4 раза

- -
Аа +

Уральский банк реконструкции и развития за 2020 год получил убыток в размере 1,616 млрд рублей, что почти в 4 раза больше чем годом ранее. Об этом говорится в отчетности финансового учреждения по МСФО.

При этом УБРиР по итогам 2020 года увеличил активы на 11,8%, до 353,589 млрд рублей.

"На текущий момент все позиции, которые могли каким-то образом повлиять на финансовый результат, закрыты. Группа УБРиР больше не несет рисков, связанных с колебаниями курсов, стоимости активов", - отметили в пресс-службе банка.

Чистый операционный доход снизился на 5,7%, до 10,837 млрд рублей.

Объем кредитов и авансов юрлицам увеличился на 14,7%, до 119,479 млрд рублей, кредитный портфель физлиц - на 4,4%, до 58,746 млрд рублей.

Привлеченные средства юрлиц выросли на 20,1%, до 60,036 млрд рублей, физлиц - снизились на 3,1%, до 181,785 млрд рублей.

Капитал банка уменьшился на 8,9%, до 15,643 млрд рублей за счет переоценки портфеля ценных бумаг. Обязательства увеличились на 13% и составили 337,946 млрд рублей.

"Процентная прибыль достигла максимума с 2015 года и составила 7,5 млрд рублей. В структуре операционного дохода процентная прибыль занимает 67%, что говорит о повышении стабильности источников прибыли. Хороший результат в 2020 году группа продемонстрировала и по комиссионному доходу, сохранив уровень 2019 года, то есть совокупно по процентной и комиссионной прибыли группа превысила показатели 2019 года на 2 млрд рублей, или на 22%, что в условиях пандемии является оптимально-позитивным результатом", - сообщили в пресс-службе УБРиРа.

Конечными контролирующими сторонами банка являются основной владелец и председатель совета директоров ЗАО "Русская медная компания" (РМК) Игорь Алтушкин, директор представительства РМК Владимир Печененко, гендиректор ООО "РМК-Снабжение" Александр Семкин, член совета директоров Урупского ГОКа (входит в УГМК) Сергей Скубаков и член совета директоров УБРиРа Ирина Гайворонская.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам I квартала 2021 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »