При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый индекс S&P 500 в течение ближайших трех-четырех месяцев может снизиться до отметки 5300 пунктов из-за ухудшения потребительских настроений в США, считает главный стратег UBS Investment Bank Бхану Баведжа.
В понедельник индекс завершил торги на уровне 5767,57 пункта, а прогнозируемое снижение составляет 9% от этой величины.
Баведжа отметил ухудшение ряда ключевых показателей, включая ожидания граждан относительно занятости, расходов и общий уровень потребительского доверия в стране.
"Если бы три месяца назад кто-то сказал, что экономика США замедлится, его бы подняли на смех. Теперь же нехватка мигрантов и отсутствие дополнительных фискальных стимулов находят отражение в данных" , - заявил аналитик.
Несмотря на это, UBS сохраняет позитивный взгляд на американские облигации, поскольку ослабление экономики способствует снижению инфляционных рисков. По мнению Баведжи, двухлетние государственные облигации США выглядят сейчас предпочтительнее десятилетних, так как спрос иностранных инвесторов на долгосрочный американский госдолг ослабевает, оказывая на него давление.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение