Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Uber начал блокировать деньги на картах до начала поездки

- -
Аа +

Сервис онлайн-заказа такси Uber начал блокировать стоимость поездки на банковских картах пассажиров, сообщила компания, отметив, что намерена действовать по аналогии с отелями и сервисами доставки, которые замораживают часть средств на счете клиента при формировании заказа.

Как отмечает компания, приложение Uber может отправить запрос в банк на предварительную блокировку стоимости полной предстоящей поездки. При этом в компании пояснили, что данная блокировка временная и не учитывает скидки, а также возможный пересчет цены из-за изменения маршрута или платной отмены заказа - в этих случаях зарезервированные средства будут разблокированы, и спишется только сумма за услугу.

Как заявил "Прайм" председатель общественного движения "TAXI-2018 Cтанислав Швагерус, данное нововведение противоречит российскому законодательству. "Согласно правилам перевозки пассажиров в РФ, легальные такси обязаны списывать оплату с карты или получать ее наличными лишь по факту выполнения услуги", - подчеркнул он. Uber, по сути, не выполняет руководствуется только законодательством государства, в котором зарегистрирована компания, то есть США. Поэтому, уточнил Швагерус, на эту ситуацию должны обратить внимание и Федеральная антимонопольная служба, и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »