Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

У Счетной палаты нет претензий к ЦБ

- -
Аа +

В результате проверки Центрального банка у Счетной палаты нет претензий к регулятору, сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«К Центральному банку… претензий нет», —  сказала Голикова журналистам в кулуарах конференции «Современный аудит: проблемы и перспективы».

Она уточнила, в частности, что, например, закупочные процедуры в ЦБ практически приведены в соответствие с 44-ФЗ о контрактной системе.

«Понятно, что, как и у любого другого органа власти, есть неиспользованные внутри сметы финансовые ресурсы. Но надо сказать, что вся деятельность Центрального банка очень жестко регламентирована. С приходом Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной. —  RNS) она стала еще более регламентированной», —  отметила Голикова.

В частности, проведена внутренняя оптимизация структуры и численности аппарата, но работа в данном направлении еще продолжается.

Государственная дума в марте 2016 года поручила Счетной палате провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ЦБ за 2013‒ 2015 годы. Итоги проверки еще не подведены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]