При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ранние инвесторы, которые получили токены UUU через эирдроп в феврале, теперь смогут продать свои монеты обратно блокчейн-проекту U Network. На этапе запуска стартапа разработчики установили ограничение эмиссии в 10 млрд, но из-за растущего интереса к компании, у нее не осталось собственных токенов для команды и развития экосистемы, пишет Coindesk.
Профессор менеджмента и маркетинга Массачусетского технологического института Кэтрин Такер считает, что у ICO-проектов нет никаких ориентиров на этапе запуска. У стартапов нет определенной методики, по которой они могли бы спрогнозировать, как их действия будут восприняты сообществом и хватит ли токенов.
«Я думаю, этот случай показывает большие компромиссы, на которые приходится идти организаторам. Если они оставят слишком много токенов в резервах, то их будут обвинять в жадности. Если раздать слишком много токенов, то потеряют ключевой инструмент, который необходим, чтобы пользователи работали с их платформой или сервисом», — утверждает Такер.
Команда U Network пополнит собственные запасы монет, выкупив их на рынке. Проект купит токены UUU на тысячу Ethereum в несколько этапов. На первом этапе стартап приобретет криптовалюты на 200 эфиров по цене от $0,004 до $0,005, хотя утром 23 июля среднерыночная стоимость альткоина составляет $0,0015.
Количество токенов, которое будет выкуплено, определено таким образом, чтобы не повлиять на цену на рынке и достаточно для того, чтобы достичь собственных целей команды U Network.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение