При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной фондовый индекс Турции Borsa Istanbul 100 упал на 2,5% при открытии торгов в понедельник после подавления попытки переворота в стране в минувшие выходные.
Вместе с тем стоимость страхования долговых обязательств Турции от дефолта немного повышается: пятилетние CDS выросли на девять базисных пунктов (б.п.) - до 234 б.п.
Как сообщалось, курс турецкой лиры к доллару успел рухнуть в пятницу на 4,5%, акции - в среднем на четыре процента после того, как поступила информация о том, что военные перекрыли движение по мостам через Босфор в Стамбуле, а танки начали занимать позиции близ международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.
После того, как власти восстановили контроль за ситуацией, турецкий ЦБ пообещал банкам предоставить неограниченную ликвидность, чтобы предотвратить возможные проблемы на рынке.
В понедельник турецкая лира подорожала на два процента в паре с долларом США, до 2,9568 лиры за один доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение