Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Турецкий индекс Borsa Istanbul 100 упал на 2,5% при открытии торгов

- -
Аа +

Основной фондовый индекс Турции Borsa Istanbul 100 упал на 2,5% при открытии торгов в понедельник после подавления попытки переворота в стране в минувшие выходные.

Вместе с тем стоимость страхования долговых обязательств Турции от дефолта немного повышается: пятилетние CDS выросли на девять базисных пунктов (б.п.) - до 234 б.п.

Как сообщалось, курс турецкой лиры к доллару успел рухнуть в пятницу на 4,5%, акции - в среднем на четыре процента после того, как поступила информация о том, что военные перекрыли движение по мостам через Босфор в Стамбуле, а танки начали занимать позиции близ международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

После того, как власти восстановили контроль за ситуацией, турецкий ЦБ пообещал банкам предоставить неограниченную ликвидность, чтобы предотвратить возможные проблемы на рынке.

В понедельник турецкая лира подорожала на два процента в паре с долларом США, до 2,9568 лиры за один доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Пандемия коронавируса не смогла пошатнуть энтузиазм Уоррена Баффета по поводу будущего Америки и своей компании Berkshire Hathaway Inc. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »