Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Цены на золото снижаются после роста накануне

- -
Аа +

Цены на золото снижаются после значительного подъема во вторник, вызванного ослаблением доллара и выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен.

Золото торговалось по $1.236,36 за тройскую унцию по сравнению с $1.241,80 при закрытии торгов во вторник, когда цена выросла на 1,7 процента, а фьючерсы в США подорожали на $0,90 до $1.236,70 за унцию.

Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала во вторник, что ФРС следует осторожно повышать ставки. Ранее некоторые чиновники ФРС дали понять, что центробанк может поднять ставки в ближайшее время.

Рынок золота реагирует на политику американского центробанка, потому что рост ставок повышает упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

Цены снижаются за счет фиксации прибыли после подъема накануне и консолидируются в районе $1.235-$1.240, сказал трейдер MKS Group Сэм Лофлин. По мнению некоторых аналитиков, рынок может быть склонен к снижению накануне публикации отчета о занятости в США.

"Хотя ралли кажется стабильным, на нем может отразиться хороший показатель занятости в марте, который будет опубликован в пятницу. Если число новых рабочих мест превысит 200.000, рост может остановиться", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.

По мнению опрошенных Рейтер аналитиков, число рабочих мест в США в марте выросло на 205.000.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник снизились впервые за две недели, на 0,4 процента до 820,47 тонны, но по-прежнему близки к двухлетнему максимуму.

Серебро торговалось по $15,36 за унцию по сравнению с $15,34 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $970,30 по сравнению с $967,17, а палладий - $575,61 против $573,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]