Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Цены на золото снижаются после роста накануне

- -
Аа +

Цены на золото снижаются после значительного подъема во вторник, вызванного ослаблением доллара и выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен.

Золото торговалось по $1.236,36 за тройскую унцию по сравнению с $1.241,80 при закрытии торгов во вторник, когда цена выросла на 1,7 процента, а фьючерсы в США подорожали на $0,90 до $1.236,70 за унцию.

Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала во вторник, что ФРС следует осторожно повышать ставки. Ранее некоторые чиновники ФРС дали понять, что центробанк может поднять ставки в ближайшее время.

Рынок золота реагирует на политику американского центробанка, потому что рост ставок повышает упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

Цены снижаются за счет фиксации прибыли после подъема накануне и консолидируются в районе $1.235-$1.240, сказал трейдер MKS Group Сэм Лофлин. По мнению некоторых аналитиков, рынок может быть склонен к снижению накануне публикации отчета о занятости в США.

"Хотя ралли кажется стабильным, на нем может отразиться хороший показатель занятости в марте, который будет опубликован в пятницу. Если число новых рабочих мест превысит 200.000, рост может остановиться", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.

По мнению опрошенных Рейтер аналитиков, число рабочих мест в США в марте выросло на 205.000.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust во вторник снизились впервые за две недели, на 0,4 процента до 820,47 тонны, но по-прежнему близки к двухлетнему максимуму.

Серебро торговалось по $15,36 за унцию по сравнению с $15,34 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $970,30 по сравнению с $967,17, а палладий - $575,61 против $573,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]