При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото поднялась во вторник, достигнув нового исторического максимума свыше $2670 за тройскую унцию.
По состоянию на 18:05 по московскому времени, стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex увеличилась на 16,95 доллара, или на 0,62%, составив 2 669,55 доллара за тройскую унцию. Немногим ранее этот показатель достигал 2 671,9 доллара — нового исторического максимума. В то же время, декабрьский фьючерс на серебро подорожал на 2,41%, составив 31,835 доллара за унцию.
Золото впервые в своей истории превзошло порог в 2 600 долларов за унцию в середине текущего месяца, затем немного снизилось. Однако после этого стоимость золота начала стабильно расти, беря новые вершины практически ежедневно. Это движение вверх началось после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) США впервые за несколько лет уменьшила учетную ставку на 0,5 процентного пункта. Такое решение ФРС неблагоприятно сказалось на национальной валюте и доходности американских государственных долговых обязательств, делая драгоценный металл более привлекательным активом по сравнению с долларовыми инструментами, особенно облигациями. Стоит отметить общую напряженность в мировой обстановке в последнее время.
Во вторник трейдеры также анализировали экономические показатели Соединенных Штатов. Согласно данным аналитической компании Conference Board, индекс потребительского доверия к экономике страны снизился до 98,7 пункта с пересмотренного показателя августа в 105,6 пункта. Эксперты ожидали значение на уровне 103,8 пункта.
Эта статистика спровоцировала дальнейшее ослабление доллара – в частности, он показал снижение по отношению к японской иене, тогда как евро еще сильнее укрепился против американской валюты.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение