При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник слабо снижаются на статистике из Китая и ожиданиях по ядерной сделке, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
По состоянию на 17.39 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,80%, до 94,34 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на WTI — на 0,72%, до 88,77 доллара.
Опубликованная в понедельник статистика по Китаю, которая показала более медленный рост промышленного производства по сравнению с прогнозами, подогревает опасения инвесторов по поводу замедления китайской экономики, которое может являться сигналом о приближающемся глобальном экономическом спаде. "Главным драйвером снижения, который удерживает цены на нефть на уровне около 90 долларов или ниже, является угроза мировой рецессии и китайские локдауны", — сказал агентству Блумберг главный рыночный аналитик брокера OANDA Крейг Эрлам (Craig Erlam).
Ещё одним фактором снижения цен на нефть является возможный возврат Ирана к условиям ядерной сделки, который позволит этому государству возобновить поставки "чёрного золота" на рынок в количестве до 3,7 миллиона баррелей в день через полгода после потенциального снятия санкций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение