При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть отбили большую часть потерь к вечеру среды в ожидании официальных данных о динамике недельных запасов сырья в США.
К 17.05 МСК фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,33 процента до $68,79 за баррель.
Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $64,31 за баррель, на 0,29 процента ниже предыдущего закрытия.
Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 3,2 миллиона баррелей до 419,5 миллиона за неделю к 26 января, тогда как аналитики предсказывали прирост на 126.000 баррелей .
В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика от Минэнерго США, выходящая сегодня в 18.30 МСК.
“Опасения по поводу наращивания нефтедобычи в США растут, продолжая давить на рынок, – сказал Михир Кападия из Sun Global Investments. – За последние пару лет американские производители очень преуспели на мировом рынке нефти”.
По расчётам Минэнерго, объём производства сырья в США увеличился более чем на 17 процентов с середины 2016 года и в настоящий момент находится на уровне 9,88 миллиона баррелей в сутки.
Большинство отраслевых экспертов сходятся в прогнозах относительно того, что добыча нефти в США уже скоро преодолеет отметку 10 миллионов баррелей в сутки, учитывая активность бурения сланцев.
На прошлой неделе число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло на 12 штук до 759, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение