При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем ускорили рост до более чем 2%, инвесторы могут позитивно оценивать ситуацию на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 13.24 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 2,11%, до 74,03 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 2,2%, до 70,06 долларов. Ранее утром цены на обе марки росли на 0,95% и 0,89% соответственно.
"Конечно, есть все основания для "бычьего" настроя — проблема в том, что нефтетрейдеры — непостоянная группа. Это лишь вопрос времени, когда сокращение добычи нефти ОПЕК, недостаточное предложение из стран, не входящих в ОПЕК+, и конструктивная картина спроса в Китае снова выйдут на первый план", — сказал агентству Блумберг аналитик PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок (Stephen Brennock).
Инвесторы продолжают позитивно оценивать нефтяной рынок на ряде факторов недели. В среду Федеральная резервная система (ФРС) США после повышения ставки объявила, что возьмет паузу в цикле ужесточения денежно-кредитной политики, это заявление несколько ослабило опасения рецессии в США, которая могла привести к снижению спроса на нефть в мире. Вдобавок, коммерческие запасы нефти в США увидели крупное сокращение показателя уже третью неделю подряд.
Теперь нефтяной рынок ожидает пятничной статистики. В 15.30 минтруда США выпустит данные по безработице в стране. Аналитики ожидают, что в апреле показатель увеличился до 3,6% с 3,5% месяцем ранее, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 180 тысяч после увеличения на 236 тысяч в марте.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение