Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Цены на нефть усилили снижение, инвесторы следят за встречей ОПЕК+ в Абу-Даби

- -
Аа +

Цены на нефть заметно снизились на вечерних торгах понедельника из-за роста добычи и экспорта ОПЕК, наращивания производства сырья в США.

К 16.43 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,24 процента до $51,77 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,91 за баррель, на 1,35 процента ниже предыдущего закрытия.

Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research в минувший четверг.

Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.

В понедельник-вторник в Абу-Даби пройдёт встреча технического комитета ОПЕК, на которой некоторые участники глобального пакта обсудят исполнение сделки.

По мнению некоторых аналитиков, оптимистичные заявления ОПЕК могут помочь котировкам развернуться в плюс.

"Рынок ждёт от Саудовской Аравии, что та скажет, что ОПЕК удастся реализовать намеченную цель," – сказал Ханс ван Клиф из ABN AMRO.

Среди других факторов давления инвесторы называют высокий уровень добычи нефти в США, которая за неделю к 28 июля выросла до 9,43 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Ярослав Кабаков: Впереди – рецессия? Ярослав Кабаков: Впереди – рецессия? Перевернутая кривая доходности – чрезвычайно точный барометр. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »