Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть усилили снижение, инвесторы следят за встречей ОПЕК+ в Абу-Даби

- -
Аа +

Цены на нефть заметно снизились на вечерних торгах понедельника из-за роста добычи и экспорта ОПЕК, наращивания производства сырья в США.

К 16.43 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,24 процента до $51,77 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,91 за баррель, на 1,35 процента ниже предыдущего закрытия.

Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research в минувший четверг.

Нефтекартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.

В понедельник-вторник в Абу-Даби пройдёт встреча технического комитета ОПЕК, на которой некоторые участники глобального пакта обсудят исполнение сделки.

По мнению некоторых аналитиков, оптимистичные заявления ОПЕК могут помочь котировкам развернуться в плюс.

"Рынок ждёт от Саудовской Аравии, что та скажет, что ОПЕК удастся реализовать намеченную цель," – сказал Ханс ван Клиф из ABN AMRO.

Среди других факторов давления инвесторы называют высокий уровень добычи нефти в США, которая за неделю к 28 июля выросла до 9,43 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »